上一页 |1 |2 |3 | |下一页
/3页

举报 X

不是蔡瑾是蒋欢

楼主

目前两会正在如火如荼地开着,咱们这次访谈的主题也是和两会紧密结合,来谈谈“高房价是否会影响幸福感”,在此小编特邀了论坛里的各路大神来参与讨论,大神们也是有着自己独特的看法,闲话不说,一起来进入此次的访谈吧!

【访谈第41期】各路大神领悟两会精神,高房价会影响幸福感吗?

第一位:不愿意透露名字和年龄据说是大叔的网友~

在春天里群里我们都喊他“天天”,在此就称为“天天大神”吧(莫名就想到了张亮家的熊孩子~

小编:最近不是两会说“高房价影响幸福感”么,你觉得捏?

天天大神:是的

小编:。。。你都打算买第二套了,真心影响么- -

天天大神:房价高,收入达不到,每个月还贷压力大的,对我生活质量有影响!

小编:为啥是影响生活质量?!

天天大神:以前,我的工作是比较轻松地。但是现在,我对待工作得认真认真再认真,就是为了下次加工资能有我,搞得心里有压力,其实工作质量有的时候反而不如从前了。以前,我经常和朋友在工作之余出去娱乐娱乐,但是现在,我很少出去了,省钱,有的朋友,因为经常不联系,关系么有以前那么好了。以前,我每年都会出去旅游两次的。但是,今年我不会再出去了,省钱。

小编:省钱买二套房么?天天,你是要投资么- -

天天大神:我买二套房是家里的钱。又不是我的,而且不一定买呢。

小编:噢,所以你现在省钱是为了春天里房子的还贷吧……

天天大神:是的,还贷啊~~~

小编:忧桑~还贷果真是世界上最重的压力木有之一啊~

天天大神:压力山大,搞得我都不敢谈恋爱了,么钱!你看我以前多帅(我又不认识你- -),现在多衰,年底交付又他么的要钱啊!我以前的话,在昨天的照片里头(大叔参加了我们的看房团),最起码是最帅的,现在是最衰的!影响幸福感啊!

小花小图

第二位:很久没露面的春天里版主——阳光普照春天里(百忙之中接受访谈,灰常感谢啊!)

额,就称作“版主大神”吧~

小编:那啥,现在两会不是在说“高房价影响幸福感”么,有啥看法不?

版主大神:在这个现实的物质社会!高房价无疑是影响幸福的因素之一。多少上班族苦于房价只能租房!多少外地人苦于没房小孩上不了学!(大神,淡定!

小编:那有影响到你咩?

版主大神:有影响啊,工作压力大啊!

小编:因为还贷吗?

版主大神:肯定啊,年纪轻轻就变成房奴了(在此说明一下,版主大人是91年的~)

小编:忧桑~不过早买早还啊,坚持住啊!

版主大神:只能这样想了,所以啊幸福感关键看你怎么定义吧,还是要学会寻找幸福感!

小编:版主大人这心态不错,乐观积极啊~

版主大神:嘿嘿,我们得接受现实啊!与其说高房价不如说自己没本事!有钱就不怕啊!

小花小图

第三位:大家耳熟能详的版主云中月

小编:小小的采访下你~嘿嘿,关于两会“高房价影响幸福感”,有木有啥看法呀?

云中月大神:这个肯定的,我觉得这方面很多的,我慢慢说,你不要急……

小编:我不急,你慢慢说

云中月大神:

1、普通人只能挣很少钱,但又不能没房,想买房就只能吃的差,消费少

2、成家在中国眼中就是把家立在第一位,谈恋爱前提就是要房子,多少爱因为房子而结束

3、现在小孩学历高,读书出来就24岁,再让他们买房,就只有等到30多了,影响生育质量

4、年青人想买房的唯一方法就只能啃老,一是增加父母负担,让父母劳碌一辈子。二是让小孩产生一种干得好还不如父母好,拼爹的坏思想出现

5、房价太高,让其他行业投资减少,人们都把钱投在地产

小编旁白:云中月不愧是大神啊,说话都是这么有条理,在此感谢一下,特地抽出空来接受采访的说~

小花小图

第四位:春天里另一枚大神,和第一位天天大叔是熟人~论坛ID来自地球的我,我们都叫他J,所以这里简称为J大神吧!

小编:让我采访你下吧……

J大神:好啊,个人专访啊~(咳,是专访合集,不好意思~)

小编:最近不是说“高房价影响幸福感”么,你觉得捏?

J大神:怎么说呢,两面性。幸福不幸福和房价的关系没那么大吧~(你在拆自己的台么

小编:这个反正是个人看法,你看着说呗~

J大神:it's hard to say!一句两句说不清~

小编:别啊,再说两句……

J大神:

小编:再说两句- -

J大神:幸福就是有爱的人和爱我的人,一起面对高房价不屈不挠的奋斗精神~

小编:直接变成领悟两会精神了么,那换个话题,公积金呢?有感想么?

J大神:我的南京公积金到常州用不了~悲催!

小编:忧桑 ~~~不好意思, 不经意间又伤害了你,一笑而过吧那养老金呢?

J大神:没有直观的概念~只知道公司交了五险一金~

小编:然后呢,请畅想下好么

J大神:我觉得吧,像我这种民营企业员工的养老保险应该和国企员工有一样的的待遇~

小编:……你想多了

J大神:你不是让我想象的么~

小编:最后总结两句吧

J大神:国家越来越强大了~

小编:…………………………谢谢- -

小花小图

第五位:自称糙老爷们的妹纸一枚,论坛ID就不公布了经与本人商量,暂称为美女大神吧

小编:请让我采访你下吧- -

美女大神:来来来

小编:关于两会,高房价影响幸福感你怎么看

美女大神:尼玛,采访这个?表影响我打小怪兽……(花擦,你以为我采访什么!)

小编:随便说两句撒

美女大神:说完了啊

小编:……

美女大神:奥特曼打打小怪兽才是幸福感啊

小编:花擦,严肃点!

美女大神:表....影响...我....我....打小怪兽...兽嘛

小编:说人话!

美女大神:就素,这么高的房价我过不下去了!尼玛~~女人也要独立!万一嫁不出去,姐不要自己买房咩?!

小编:so?

美女大神:下面我可以说下对未来男人的要求咩

小编:说吧……帮你上头条!

美女大神:不行~~我想了想,这头条得娱乐版,我们还是继续说回生活版吧。

小编:……那关于公积金和养老金呢?

美女大神:姐就想买个属于自己的小户型,有大大的落地窗,装修成自己喜欢的风格。公积金公司给交着呢,养老金不靠ZF,特么的,靠不住!还有,延迟退休这件事俺不接受,俺会提前退休!

小编:你确定能提前退休?

美女大神:会的,我正在努力!(这也能努力么~不管怎样,妹纸加油吧!

本帖 不是蔡瑾是蒋欢 于2014-03-10 15:33:50 编辑过,共被编辑过8次
正在载入用户签名信息

勤奋侠

沙发

呵呵呵~

正在载入用户签名信息

洁小西西

板凳

我先mark,晚上回家再细细品读

正在载入用户签名信息

不是蔡瑾是蒋欢

4楼
引用:洁小西西在2014-03-10 15:09:35写道:
3楼

我先mark,晚上回家再细细品读

…………别这样啊- -

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

5楼

好长。。。。

正在载入用户签名信息

不是蔡瑾是蒋欢

6楼
引用:搜房网友(过客)在2014-03-10 15:11:06写道:
5楼

好长。。。。

为了贯彻质量数量两手抓的原则,必须这样!哈哈

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

7楼

天天 还是大叔 还没女朋友 这岁数得有多大啊

正在载入用户签名信息

来自地球的我

来自于房天下手机客户端 发表于2014-03-10 15:14:48 |只看该作者
8楼
直播啊~

正在载入用户签名信息

墨白相配

9楼

求爆天天大神照片,求爆91年版主照片!

正在载入用户签名信息

不是蔡瑾是蒋欢

10楼
引用:墨白相配在2014-03-10 15:14:56写道:
9楼

求爆天天大神照片,求爆91年版主照片!

天天大神的请去天宁青龙线合照里找,91版主的照片,我可以私下给你看噢~嘿嘿

正在载入用户签名信息
上一页 |1 |2 |3 | |下一页
/3页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册